Brankinho Administrador
Número de Mensagens : 147 Idade : 33 Localização : Palmares do Sul - RS Reputação : 3 Pontos : 5947 Data de inscrição : 28/02/2008
| Assunto: Puchero Dom Mar 09, 2008 12:16 am | |
| Puchero Para 12 pessoas Ingredientes * 3kg de carne de peito * 1 rabada * 1 kg de lingüiça * 1 kg de batata inglesa * 1 kg de batata doce * 1 kg de aipim * 6 espigas de milho * 2 couve-flor * 1 kg de abóbora * 1 molho de cenoura * 1 molho de nabo * 5 chuchus * 1 repolho grande * 3 molhos de couve * 6 tomates sem pele * 6 cebolas * 2 molhos de tempero verde * 2 pimentões * 4 pimentas verdes * 1 kg de farinha de mandioca Modo de preparar
Ponha uma panela grande ao fogo, com água pela metade, 3 colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em 4 pedaços, as pimentas verdes cortadas ao meio e deixe levantar a fervura. Corte a carne de peito em toletes médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos e coloque na panela. Depois de 20 minutos, coloque a batata doce, se for grande, cortada em 4 pedaços, se for pequena, em dois, a cenoura cortada em dois pedaços, o milho verde quebrado em dois, o nabo cortado ao meio, o chuchu cortado em 4 e o aipim em pedaços de 4 dedos. Deixe fervendo por mais 20 minutos e coloque a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa cortada ao meio. Tenha à mão 3 bacias ou formas onde colocará os ingredientes que deverão ser retirados assim que forem ficando prontos. As carnes, os legumes e as verduras, separadas em cada recipiente. Por último, coloque a couve-flor sem o talo, porém não muito desfeita, o repolho desfolhado e a couve sem o talo. Verifique e corrija o sal sempre que necessário. Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e vá colocando a farinha de mandioca lentamente, mexendo sempre, até conseguir um pirão no ponto médio, mais para duro. Esquente os recipientes e sirva em pratos separados. Fonte:Página do Gaúcho | |
|