Brankinho Administrador
Número de Mensagens : 147 Idade : 33 Localização : Palmares do Sul - RS Reputação : 3 Pontos : 5947 Data de inscrição : 28/02/2008
| Assunto: Mocotó Dom Mar 09, 2008 12:31 am | |
| Mocotó
Ingredientes * 4 patas muito bem lavadas * 1 coalheira * 2 kg de mondongo * 1 tripa grossa * 1/2 kg. de linguiça * 1 kg. de feijão branco * 2 colheres de sopa de óleo * 2 cebolas * 4 tomates * temperos * 1 dente de alho * ovos duros picados Modo de prepararPôr a carne a ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e reservar. azer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados. OBS: Minha vó adiciona rabo, e bucho. | |
|