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 Feijão campeiro

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Brankinho
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MensagemAssunto: Feijão campeiro   Feijão campeiro Icon_minitimeDom Mar 09, 2008 12:38 am

Feijão campeiro


Ingredientes

* 1 kg de feijão preto
* 1 /2kg de charque gordo
* 100 gramas de toicínho
* 1/2kg de lingüiça fina
* 4 folhas de louro
* 1 pimentão sem sementes
* 1 cebola
* 6 dentes de alho
* 3 pedaços de osso com tutano (caracu)


Modo de preparar


Deixe dormir de molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes separados. Ponha o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma refogada leve no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e rodelas miúdas. Quando o feijão estiver a meio caminho, ponha o charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Corte bem miúdos a cebola e o alho e frite à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Salgue a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Fonte:Livro "Fogão campeiro - receitas gaúchas", de Carlos Castillo. Martins Livreiro Editor. 1998.
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