Brankinho Administrador
Número de Mensagens : 147 Idade : 33 Localização : Palmares do Sul - RS Reputação : 3 Pontos : 5947 Data de inscrição : 28/02/2008
| Assunto: Feijão campeiro Dom Mar 09, 2008 12:38 am | |
| Feijão campeiroIngredientes * 1 kg de feijão preto * 1 /2kg de charque gordo * 100 gramas de toicínho * 1/2kg de lingüiça fina * 4 folhas de louro * 1 pimentão sem sementes * 1 cebola * 6 dentes de alho * 3 pedaços de osso com tutano (caracu) Modo de prepararDeixe dormir de molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes separados. Ponha o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma refogada leve no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e rodelas miúdas. Quando o feijão estiver a meio caminho, ponha o charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Corte bem miúdos a cebola e o alho e frite à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Salgue a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Fonte:Livro "Fogão campeiro - receitas gaúchas", de Carlos Castillo. Martins Livreiro Editor. 1998. | |
|