* Arroz de Carreteiro
arroz feito com carne de charque, oriundo da alimentação do povo que movia-se sobre carretas
* Biju
milho seco e pindocado (umedecido e deixado no pilão para descascar, aventa-se na peneira depois). Após, coloca-se o milho de molho na água por três dias. Daí o milho é lavado várias vezes para tirar o azedo. A massa obtida é esfarelada e levada ao forno, come-se com leite, açúcar, canela, etc.
* Canjica
milho pilado e aferventado que se come com ou sem açúcar, adicionado ou não ao leite.
* Carne de Charque
carne de gado bovino, salgada e seca, em mantas
* Churrasco
Carne sangrenta assada no espeto sobre as brasas ou labaredas
* Fiambre
carne fria, assada ou cozida na panela (levado para comer nas viagens).
* Mexido
denominação dada ao feijão ou à carne picada que se prepara em panela, com farinha de mandioca.
* Puchero
sopão com muito vegetal e carne de peito (às vezes com costela e até lingüíça), mas sem tutano e sem pirão
* Quibebe
Pirão de Abóbora
* Rabada
é preparada com rabo de boi, ao qual se juntam tempero verde, tomate, pimentão, pedacinhos de mamão, vinagre e suco de limão. [b]