Agora é Rock!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioBlogPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Mocotó

Ir para baixo 
AutorMensagem
Brankinho
Administrador
Administrador
Brankinho


Número de Mensagens : 147
Idade : 33
Localização : Palmares do Sul - RS
Reputação : 3
Pontos : 5945
Data de inscrição : 28/02/2008

Mocotó Empty
MensagemAssunto: Mocotó   Mocotó Icon_minitimeDom Mar 09, 2008 12:31 am

Mocotó



Ingredientes


* 4 patas muito bem lavadas
* 1 coalheira
* 2 kg de mondongo
* 1 tripa grossa
* 1/2 kg. de linguiça
* 1 kg. de feijão branco
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 cebolas
* 4 tomates
* temperos
* 1 dente de alho
* ovos duros picados


Modo de preparar


Pôr a carne a ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e reservar. azer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados.

OBS: Minha vó adiciona rabo, e bucho.
Ir para o topo Ir para baixo
http://agoraerock.com
 
Mocotó
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Agora é Rock! :: Atávico Pampa :: Culinária-
Ir para: