Agora é Rock!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioBlogPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Arroz à esquilador

Ir para baixo 
AutorMensagem
Brankinho
Administrador
Administrador
Brankinho


Número de Mensagens : 147
Idade : 33
Localização : Palmares do Sul - RS
Reputação : 3
Pontos : 5945
Data de inscrição : 28/02/2008

Arroz à esquilador Empty
MensagemAssunto: Arroz à esquilador   Arroz à esquilador Icon_minitimeDom Mar 09, 2008 12:53 am

Ingredientes

* 1 kg de espinhaço ou costela de ovelha
* 1 xícara de arroz
* 1 colher de sal
* 1 raminho de mangerona
* 1 dente de alho
* 2 colheres de óleo
* 1 cebola
* 1 colherinha de colorau (também chamado de vermelhão)
* pimenta do reino
* pimenta vermelha


Modo de preparar


1. Lave o espinhaço, que já deve estar cortado em pedaços pequenos.

2. Amasse numa tábua o sal, o alho e as pimentas, formando uma pasta. Esfregue em toda a carne.

3. Ponha o óleo numa panela a esquentar e junte a carne. Tampe a panela e deixe dourar um pouco, mexendo para não queimar.

4. Quando estiver dourada, junte a mangerona e, aos poucos, 1 1/2 xícara de água para que cozinhe a carne. Dependendo da ovelha leva de 30 a 4 minutos, mais ou menos.

5. Depois de cozida a carne, refogue a cebola picada. Frite o arroz, mexendo para não pegar, e acrescente duas xícaras de água fervente. Mexa bem e revise os temperos. Se quiser dar mais cor, acrescente o colorau, ainda que a fritura de carne já dê um dourado bonito. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo forte e depois passe para fogo brando, até secar.

Querendo o arroz mais molhadinho, acrescente um pouco de água e mexa de vez em quando. Ao lavar o espinhaço é importante retirar um fio branco que está junto ao osso, pois caso contrário fica um gosto desagradável na carne.

Fonte:Livro "Cozinha gaúcha - estudo histórico", de Dante de Laytano. EDIGAL. 1988.
Arroz à esquilador Dante
Ir para o topo Ir para baixo
http://agoraerock.com
 
Arroz à esquilador
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz Carreteiro

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Agora é Rock! :: Atávico Pampa :: Culinária-
Ir para: