Agora é Rock!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioBlogPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Charque no Espeto

Ir para baixo 
AutorMensagem
Brankinho
Administrador
Administrador
Brankinho


Número de Mensagens : 147
Idade : 33
Localização : Palmares do Sul - RS
Reputação : 3
Pontos : 5945
Data de inscrição : 28/02/2008

Charque no Espeto Empty
MensagemAssunto: Charque no Espeto   Charque no Espeto Icon_minitimeDom Mar 09, 2008 12:49 am

Ingredientes

* 1,5 kg de manta de charque gordo
* 1 kg de farinha de mandioca


Modo de preparar

Quem não gosta de um bom charque num carreteiro bem feitinho? Pois é, mas o charque também tem seu valor quando feito no espeto. E é coisa fácil de se fazer. Preste atenção.

Prepara-se de véspera, deixando o charque dormir de molho. Se possível, troca-se a água (quente) uma ou duas vezes durante a noite. Dia seguinte, espetar e assar na brasa, de longe, expondo ao calor primeiramente a parte magra.


A servida:

Fazer um pirão frio, misturando farinha de mandioca com água fria, sem sal, que é pra tirar o sal do charque. Mistura-se no mesmo prato e é só comer.

Fonte:Página do Gaúcho
Ir para o topo Ir para baixo
http://agoraerock.com
 
Charque no Espeto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Roupa velha (carne desfiada ou charque)

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Agora é Rock! :: Atávico Pampa :: Culinária-
Ir para: