Agora é Rock!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioBlogPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Roupa velha (carne desfiada ou charque)

Ir para baixo 
AutorMensagem
Brankinho
Administrador
Administrador
Brankinho


Número de Mensagens : 147
Idade : 33
Localização : Palmares do Sul - RS
Reputação : 3
Pontos : 5945
Data de inscrição : 28/02/2008

Roupa velha (carne desfiada ou charque) Empty
MensagemAssunto: Roupa velha (carne desfiada ou charque)   Roupa velha (carne desfiada ou charque) Icon_minitimeDom Mar 09, 2008 12:20 am

Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes

* l/2 kg de charque
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola média picada
* 1/2 xícara de farinha de mandioca
* tempero verde à vontade
* manjerona
* 2 dentes de alho
* sal e pimenta a gosto


Modo de preparar

Carne ou charque (se for charque, deve-se tirar bem o sal). Corte em pedaços, coloque óleo em uma panela média e acrescente todos os temperos picados. Refogue-os até que desman chem. Retire do fogo, coloque a panela em cima de um lugar firme e com o socador de feijão, ou no pilão, acrescente a farinha de mandioca e bata com a mão de pilão até desfiar toda a carne. Depois de fria, conserve em lugar fresco. Dura mais ou menos 10 dias. Serve de aperitivo, com café ou chimarrão, ou para a guarnição de pratos variados.

Fonte:Página do Gaúcho
Ir para o topo Ir para baixo
http://agoraerock.com
 
Roupa velha (carne desfiada ou charque)
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Charque no Espeto
» "Carreteiro" de Carne Fresca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Agora é Rock! :: Atávico Pampa :: Culinária-
Ir para: